CALENDAR  ENTRY  COMMENTS  CATEGORY  ARCHIVE  LINK  PROFILE 

5月1・3日のパンの予定

 

・キタノカオリフランス

・ナッツとチーズのフランスパン

・ごまイングリッシュマフィン

・いちじくくるみのプチカンパ

・ベリーベリークリームチーズ

・オレンジチョコまるパン

・ソフトチーズ

・シナモンレーズンロール

・あんこのデニッシュ

・新じゃがとローズマリーフォカッチャ

・きのこのグラタンパン

・新筍とそぼろのピザ

 

・タンドリーチキンのピタサンド

 

・カンパーニュ / 全粒

(焼き上がり 火木13時・土12時)

 

・酵母スコーン プレーン・ココナツレモン

 

・ふわり工房さんのシフォンサンド →お休みです

 

・パン屋instagram  →

・当日のパンの売れ行き情報 →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。

 

GW期間中の皆様はいかがお過ごしでしょうか?

当店は今週の土曜日、お休みをいただいます

今週は火木のみの営業になります。

ピタパンを練習中につき、今週もピタサンドです

 

 

今週もよろしくお願いいたします。

 

 

 

今週のパン comments(0) -

 

5月のお休みのお知らせです

 

・5月5日(土)

・5月12日(土)

 

都合によりお休みいたします

ご迷惑をおかけしますが

よろしくお願いいたします

 

両日、仕込み日の金曜に予定があるため

土曜日は何か違うことでお店をあけたいのですが

事務仕事をこなすか、

悩んでいます・・・

またお知らせいたします。

 

 

 

 

 

 

 

 

今月の予定 comments(0) -

 

 

4月24・26・28日のパンの予定

 

・ライ麦(プレーン・くるみ)

・ライフルーツ

・リュスティック

・アーモンドのプチカンパ

・レーズンくるみクリームチーズ

・コーヒー小豆

・コーヒーブレッド

・オレンジクリームチーズのデニッシュ

・たけのことベーコンのピザ

・新じゃがフォカッチャ

 

・チキン南蛮のピタサンド

 

・カンパーニュ / 全粒

(焼き上がり 火木13時・土12時)

 

・酵母スコーン プレーン・小豆

 

・ふわり工房さんのシフォンサンド →火

 

・パン屋instagram  →

・当日のパンの売れ行き情報 →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。

 

GW前の一週間になりました。

なんだかそわそわする気分ですね

みなさんどちらかへお出かけするのかな・・・

5月5日(土)はお休みさせていただきます

 

 

今週もよろしくお願いいたします。

 

 

 

今週のパン comments(0) -

 

4月17・19・21日のパンの予定

 

・キタノカオリバケット

・大納言フランス

・リュスティック

・ごま(くるみ・チーズ)

・ごま平あんパン

・ベリーベリークリームチーズ

・チョコ入りまるパン

・カシューナッツといよかんピール

・カラメルバナナデニッシュ

・たけのことベーコンのピザ

 

・クレソン入りポテサラサンド

 

・カンパーニュ / 全粒

(焼き上がり 火木13時・土12時)

 

・酵母スコーン プレーン・ヘーゼルナッツ 

 

・ふわり工房さんのシフォンサンド →火

 

・パン屋instagram  →

・当日のパンの売れ行き情報 →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。

 

 

 

駐車場のお知らせ

隣の駐車場にネームプレートがついていましたが

諸事情によりとりはずしています

今まで通り建物沿いの手前の一台は

当店の駐車場ですのでよろしくお願いいたします

なお、隣の駐車場で駐車場待ちはご遠慮ください

 

 

 

今週もよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

今週のパン comments(0) -

 

4月10・12・14日のパンの予定

 

・キタノカオリバケット

・ライ麦(プレーン・チーズ)

・ライフルーツくるみ

・ナッツのプチカンパ

・いちじくクリームチーズ

・チョコまるパン

・レーズンバターシュガー

・アーモンドデニッシュ

・たけのこのピザ

・エリンギベーコンのフォカッチャ

・金柑クリームチーズサンド

 

・クリームチーズとスモークサーモンのディップサンド(火)

・木土→別のサンド

 

・カンパーニュ / 全粒

(焼き上がり 火木13時・土12時)

 

・酵母スコーン 抹茶くるみ 

 

・ふわり工房さんのシフォンサンド →火

 

・パン屋instagram  →

・当日のパンの売れ行き情報 →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。

 

 

 

ライ麦粉は北海道のものを使っているのですが

次の収穫まで欠品になってしまい

カナダ産の有機ライ麦粉を先週から使っています

今週は違いを楽しんでいただきたく

ライ麦粉のプレーン40%を作ります

こねていても香りや手触りが違うよう気がします

今週の甘いものサンドは

ご近所のデリシューさんの金柑ジャムを使います

パティシエの旦那様が作るマーマレードは

ペースト状でとっても本格的です

クリームチーズに金柑ジャムとフレッシュ金柑をはさみます

 

 

今週もよろしくお願いいたします。

 

 

今週のパン comments(0) -

 

4月のおすすめハーブティ

「恵み巡る」入荷しています

 

デトックス・毒出し
カラダを巡り 恵みに満たされて
巡るシアワセ 恵みに感謝を

 

ネトル

ダンディライオン

マテ

スギナ

ローズヒップ

エルダーフラワー

ジュニパーベリー

 

 

KURUMIハーバルワークスさんより

 

 

ハーブティ comments(0) -

 

4月3・5・7日のパンの予定

 

・キタノカオリバケット

・ナッツのプチカンパ

・レーズンくるみクリームチーズ

・桜のこしあんぱん

・ショコラ小豆

・ショコラクランベリー

・シナモンロールデニッシュ

・きのこのフォカッチャ

・菜の花ピザ

・桜のアンバターサンド

 

・バケットの

 クリームチーズとスモークサーモンサンド

 

・カンパーニュ / 全粒

(焼き上がり 火木13時・土12時)

 

・酵母スコーン いちじく 

 

・ふわり工房さんのシフォンサンド →火

 

・パン屋instagram  →

・当日のパンの売れ行き情報 →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。

 

 

 

先週の土曜日は

お休みをいただきありがとうございました

東急目黒線沿いの教室だったので

帰りには、その沿線のパン屋さん

「ワルンロティ」と「エストパニス」に寄ってきました。

どちらも女性店主の自家製酵母パン屋さんです

ずっと行ってみたかったのでやっとです

本やネットで情報は得られますが

やはり百聞は一見に如かずだなあと・・・

お店の空気感を楽しんできました。

 

 

今週もよろしくお願いいたします。

 

 

 

今週のパン comments(0) -
| 1/1 |