CALENDAR  ENTRY  COMMENTS  CATEGORY  ARCHIVE  LINK  PROFILE 

1月28・30日のパン

・ベリーベリークリームチーズ
・プチカンパ(柚子チョコ・カシューペッパー)
・豆乳コッペパン
・豆乳パンの黒糖くるみ
・レーズンまるパン
・きのこのフォカッチャ
・シナモンロールデニッシュ
・葱ベーコンピザ

・サンドイッチ ハム卵マフィンサンド
 
・今週のおやつ  小倉カステラ 

・酵母スコーン  いちじく  

・ふわり工房さんのシフォンケーキ 木曜 →
 
・パン屋のいろいろはこちら →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。


火曜日はお休みをいただきました
ご来店予定のお客様には
ご迷惑をおかけいたしました。

群馬に行ってきたのですが
荒々しい妙義山と
真っ白でなめらかな浅間山が美しかったです
前にも目にしているはずなのに
山がこころに沁みました・・・

今週は2日の営業です
よろしくお願いします。



 
今週のパン comments(0) -

1月26日(火)
臨時休業させていただきます。

親戚に不幸があったため
群馬まで行ってきます

よろしくお願いいたします。


 
お知らせ comments(0) -

BARATEE vol.4
特集、しあわせのパンとコーヒー
パンとコーヒーにまつわる3つの物語
dilettante cafeの店主、四宮さんが
三島&御殿場のJUNkoboとwaltz.さんを舞台に
短編を書いてくれました。(実話ではありません)

その物語の中に登場する「角食あんバタートースト」を
・三島ワルツさん
・御殿場JUNkobo cafe
で限定メニューで食べることができます
それぞれのお店の味になります

JUNkobo bakery では
角食とバターとあんこのsetを販売いたします
1月23,30,2月6,13日の土曜日、
お知らせでは10個とありますが16個、
おひとり様2個までの限定販売です。

カフェでお家でコーヒーと一緒にお楽しみください。




 
お知らせ comments(0) -

1月19・21・23日のパン

・いちじくくクリームチーズ
・プチカンパ(フルーツ・チョコアーモンド)
・豆乳コッペパン
・ベリーベリーマフィン
・レーズンバターシュガー
・芽キャベツフォカッチャ
・シナモンロールデニッシュ
・れんこんピザ

・サンドイッチ 火曜お休み
 
・今週のおやつ  フルーツパウンド 

・酵母スコーン チョコくるみ  

・ふわり工房さんのシフォンケーキ 木曜 →
 
・パン屋のいろいろはこちら →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。


先週は、夕方までパンを残す大作戦!やってみました
同じパンを一種類だけたくさん焼いてみたところ
夕方まで残って大成功!
少し、余ってしまいましたが
夕方のお客様に久しぶりに会えてよかったです
今週はカンパーニュを13時頃に焼き上げてみます
 

今週もよろしくお願いします。


 
今週のパン comments(0) -


1月12・14・16日のパン

・自家製セミドライりんごとクリームチーズ
・プチカンパ(柚子カシューナッツ・フルーツ)
・抹茶鹿の子パン
・芽キャベツベーコンフォカッチャ
・オレンジチョコロールデニッシュ
・まいたけポテトピザ

・プチヴェールとツナのバケットサンド
 
・今週のおやつ  フルーツパウンド 

・酵母スコーン メープルくるみ  

・ふわり工房さんのシフォンケーキ 木曜 →
 
・パン屋のいろいろはこちら →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。


先週焼いたフルーツブリオシュ、いかがでしたでしょう?
翌日に焼いて食べたらさくっとふわしっとり!
卵とバターとお砂糖の威力ですね
あまりにのたっぷりさに不安になりました・・・
ハレの日のパンでした、またいつか。

チョコレート生地のクロワッサンは
バレンタインの頃また作りたいと思ってます。

 
今週もよろしくお願いします。





 
今週のパン comments(0) -

1月9日のパンの予定

2016年初売りです
ちょっといつもと違うパンをご用意しました

・チョコ生地のチョコデニッシュ
・リッチなフルーツブリオッシュ
・ボロネーゼとマッシュポテトのマフィン
・柚子とカシューナッツのプチカンパ

などなど、定番のパンもいつも通りに焼いています。
酵母スコーンは抹茶小豆、
ふわり工房さんのシフォンケーキはプレーンです。


今年もお休み中に試作したお菓子で
ささやかですがお年賀をご用意しております
お待ちしております。







 
今週のパン comments(0) -

 

昨年は皆様ありがとうございました
今年もどうぞよろしくお願いいたします
健やかな良き一年になりますように。

新年は7日(土)からになります。

 

2017年、パン屋としては

もっと外にでていきたいような

お店をもっとしっかり守りたいような

あれこれ考えを巡らせますが巡るだけで・・・

今年もこつこつ出来ることをがんばります!

 

 

 

 

 

 





 

お知らせ comments(0) -
| 1/1 |