CALENDAR  ENTRY  COMMENTS  CATEGORY  ARCHIVE  LINK  PROFILE 

11月はお休みが多くなります
気をつけてお越しくださいませ。

*11月7日(土)休
 →8日(日)
  AMAYADORIさんの10周年イベントに出店

*11月14日(土)休
 →15日(日)
  weekend booksさんの庭マルシェに出店

*11月19日(木)・21(土) 私用により休

*11月23日(月)
 soraさんで限定ショコラstollen販売

*12月1日(火)より店頭にてstollen販売
 22日(火)まで毎週火曜日に補充します
 今年はプレーンのみの予定です

*年末は12月26日(土)まで営業、
 年始は1月9日(土)より営業いたします

よろしくお願いいたします。



 
お知らせ comments(0) -

鳥仙珈琲さんよりコーヒー豆が届いています
今回は、いつもの鳥仙ブレンドと
ウガンダ産のティピカ、自然栽培です!
後味さわやかな秋のオススメです、是非!

リピーターの多い
マリールゥさんのホットケーキミックスが
リニューアルいたしました
よりベターなものを模索し
北海道甜菜糖より喜界島の粗糖に変更したそうです
味はほとんど変わりませんが
より安心なものになっているようです。

贈り物にされる方も多いです
声をかけていただければ別袋にお入れいたします。









 
お知らせ comments(0) -

イベントのお知らせです

玉泉サンガ 秋の手作り市 → 
10月28・29日 10時〜16時 長泉町玉泉寺にて

10月28日(水)のみパンをお届けします

どうぞよろしくお願いいたします。



 
お知らせ comments(0) -

10月27・29・31日のパン

・シナモンロールデニッシュ
・パンプキンカンパーニュ
・プチカンパ(クルミマロン)
・カシューペッパークリームチーズ
・さつまベーコンフォカッチャ
・レーズシュガーバター
・じゃが芋ときのこのピザ

・木・土 / れんこん&チキンサンド
・火 / れんこんトースト

・今週のおやつは ショコラと小豆のcake

・酵母スコーン マロン

・ふわり工房さんのシフォンケーキ 木曜 →
 
・パン屋のいろいろはこちら →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。


公私ともに怒涛の11月が近づいてきました・・・
11月はイベント準備の為や私用のお休みが
多くなりますので気をつけてお出かけくださいませ
後程お知らせいたします

今週もよろしくお願いします。

 
今週のパン comments(0) -
10月20・22・24日のパン

・南瓜デニッシュ
・かぼちゃココナツ
・かぼちゃチーズ
・プチカンパ(チョコクルミマロン)
・ベリーベリークリームチーズ
・マッシュルームのフォカッチャ
・レーズンのイングリッシュマフォン

・ハムとクリチのバケットサンド

・今週のおやつは ショコラと小豆のcake

・酵母スコーン マロン

・ふわり工房さんのシフォンケーキ 木曜 →
 
・パン屋のいろいろはこちら →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。


10月は南瓜月間
今週も南瓜の生地のパン、南瓜デニッシュ、
南瓜プリンなどご用意しております。
25日(日)には大通りでハロウィンパレードもありますよ


今週もよろしくお願いします。
 
今週のパン comments(0) -

10月13・15・17日のパン

・栗のデニッシュ
・かぼちゃあんぱん
・かぼちゃチーズ
・プチカンパ(チョコ×アーモンド)
・レーズンくるみクリームチーズ
・さつまベーコンフォカッチャ

・マスタードチキンとれんこんバケットサンド

・今週のおやつは  抹茶と小豆のcake

・酵母スコーン チョコチップ

・ふわり工房さんのシフォンケーキ 木曜 →
 
・パン屋のいろいろはこちら →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。


先週の土曜日は三島バルにあやかりまして
たくさんのお客様にご来店いただき
ありがとうございました
レジにお待たせしてしまって申し訳ありません
それにしても久しぶりに賑やかでした・・・

酵母スコーンに迷走中
発酵具合が分からなくなってしまいました・・・
見た目の大きさが違う時がありますが
同じ配合同じ重さです
それぞれにいいような・・・
ご意見お待ちしております!

今週もよろしくお願いします。




 
今週のパン comments(0) -

10月6・8・10日のパン

・栗のデニッシュ
・パンプキンカンパーニュ
・カシューペッパークリームチーズ
・プチカンパ(カレンズ×くるみ)
・ベーコンマスタードエピ
・ベリーベリーマフィン

・バケットサンド(火曜はお休み)
・あんバタサンド(火曜のみ)

・今週のおやつは
 いよかんクランブルcake or 抹茶cake

・酵母スコーン くるみ・いちじく

・ふわり工房さんのシフォンケーキ 木曜 →
 
・パン屋のいろいろはこちら →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。


栗の渋皮煮、がんばりましたー
去年はすごく大変だった気がするのですが
今年はさくっと5キロ終わりました
でも、もう一回はできないかも・・・
たぶん2週くらいはデニッシュができそうです
マロンパイ風の栗のデニッシュ、
どうぞお試しくださいませ

今週もよろしくお願いします。






 
今週のパン comments(0) -
| 1/1 |