CALENDAR  ENTRY  COMMENTS  CATEGORY  ARCHIVE  LINK  PROFILE 

☆5月9日(土)お休みさせていただきます。
 GW中も水木金土の営業です


4月29日〜5月2日、今週のパン

・こしあんぱん
 先週人気だったので今週も
 三島遠藤製餡所さんのこしあんを生地と同量近く
 たっぷり入れています。
 
・くるみクリームチーズ
 クルミ入りのカンパーニュ生地で
 北海道のクリームチーズを包みます

・ベーコンペッパースティック
・フルーツプチカンパ
・こしあんぱん
・きび砂糖のメロンパン
・伊予柑ピールとチョコチップのデニッシュ

・きのこのピザ
・春キャベツのコールスローサンド

・ふわり工房さんのシフォンケーキ 毎週金曜 →
・パン屋のいろいろはこちら →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。


GWですね
パン屋は祝日は関係なく、水木金土の営業です
5月9日(土)は次の日のパンマルシェの準備の為、
お休みさせていただきます。

今週はメロンパンにあんパンも2種類あって
普通のパン屋さんのようです(笑)
粒あんは自家製ですが、
こしあんは遠藤製餡所さんの練りあんを使っています。
すっきりと後味のよいこしあんです。

今週もよろしくおねがいします。



 
今週のパン comments(0) -

4月22日〜25日、今週のパン

・ショコラココナツバターシュガー
 ココナッツ入りのチョコ生地に
 洗双糖と丹那バターをのせてカリカリです 
 
・あんこのクロワッサンサンド
 自家製粒あんをいつものクロワッサンにはさみます

・ごまのまるパン
 まるパンシリーズ、 牛乳バター入りの生地です
 ちょうど良い季節なのか
 まるパンがふっくらのびのび焼けています
 
・ナッツスティック
・ベリーベリークリームチーズ
・こしあんぱん
・じゃがペッパーフォカッチャ

・きのこのピザ
・今週はサンドイッチはお休みします

・ふわり工房さんのシフォンケーキ 毎週金曜 →
・パン屋のいろいろはこちら →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。


先週より、ふわり工房さんのシフォンケーキが
毎週金曜日に入荷しています
初回の先週はプレーンで、
今週はチョコチップをリクエストしてあります
無水鍋でていねいに作られたシフォンケーキは
しっかりしているのにしっとりやわらかといいますか
オーヴンとは又違う食感のような気がします
どうぞお試しくださいませ

今まで土曜日にデリを届けてくれていました、やどかり食堂さんは
やどかりさんの諸事情により休止することになりました
楽しみにしてくださっていた皆様、申し訳ありません → 


今週もよろしくおねがいします。




 
今週のパン comments(0) -

新入荷のお知らせです。

オーガニックコットン時代からパンを買ってくださっ
ていたお客様が、シフォンケーキの工房
ふわり工房」を始められました。
これから、毎週金曜日にJUNkoboにも届けてくださいます!

厳選した食材を使い、無水鍋でひとつひとつ丁寧に
焼き上げられたシフォンケーキです。
週替わりで、いろいろな味をお楽しみください。
今週はプレーンです。





 
お知らせ comments(0) -
4月15日〜18日、今週のパン

・カレンズくるみ
 全粒粉のパンにレーズンより小粒で甘酸っぱい
 カレンズとくるみをたっぷりいれました
 
・チョコマコロン
 チョコチップパンにヘーゼルナッツ風味の
 マコロン生地、あまーいパンです

・伊予柑ピールのまるパン
 まるパンシリーズ
   牛乳バター入りの生地にほろ苦い伊予柑ピール入り
 
・クリームチーズペッパー
・ピーカンナッツとチョコ
・じゃがきのこクリームの惣菜パン(水・木)

・新玉ねぎアンチョビピザ
・わさび菜と卵サラダの
 イングリッシュマフィンサンド

・やどかり食堂さん 4/18(土)です → 
・パン屋のいろいろはこちら →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。


地味に展開中の素朴なお菓子系
定番グラノーラはレーズンとクランベリー入り
でしたが、最近は木の実入りを定番にしています
やっぱりナッツはおいしい!
つい、ポリポリ食べてしまいます
ビスケットは今週は久しぶりのココナツです
プリンはレシピを調整、カラメルはしっかり焦がしに

どうぞお試しくださいませ
今週もよろしくおねがいします。




 
今週のパン comments(0) -

ピンクの傘をお預かりしております。
お心当たりの方は声をかけてくださいませ。


 
お知らせ comments(0) -

4月8日〜11日、今週のパン

・チーズカンパーニュ
 久しぶりの登場です
 北海道のゴーダ&チェダー入り
 
・きび砂糖のメロンパン
 こちらも久しぶり
 クッキー生地のがっつりタイプです

・マロンのまるパン
 まるパンシリーズ
   牛乳バター入りの生地にマロングラッセ入り
 
・オレガノペッパーフォカッチャ
・いちじくクリームチーズ

・新玉ねぎアンチョビピザ
・菜の花とチキンサラダのイングリッシュマフィンサンド

・やどかり食堂さん 4/4(土)です → 
・パン屋のいろいろはこちら →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。



お知らせです!
5月10日(日)はweekend booksさんのパンマルシェに
やどかり食堂さんと一緒に参加します。
やどかりさんはサンドイッチを考えてくれています、楽しみです。
パン屋さんだけでなく、お菓子屋さん、珈琲屋さん、お花もあったり
楽しいマルシェになりそうです。
DMが届きましたので、どうぞお持ちになってください。
準備の為5月9日(土)はお休みをいただきます。


今週もよろしくおねがいします。




 
今週のパン comments(0) -
| 1/1 |