CALENDAR  ENTRY  COMMENTS  CATEGORY  ARCHIVE  LINK  PROFILE 

4月1日〜4日、今週のパン

・木の実のカンパーニュ
 ヘーゼルナッツ、カシューナッツ、ピーカンナッツ入り

・ベリーベリークリームチーズ
 クランベリーとブルーベリー入りの生地で
 北海道のクリームチーズを包んではちみつをかけました
 いつもと少し違います

・シナモンカレンズ
 シナモンのきいた甘みのあるパンに
 ラム酒に漬けたカレンズをたっぷりいれました
   
・オリーヴフォカッチャ
・桜とうぐいす
・伊予かんピールとチョコチップのデニッシュ
・チョコまるパン・レーズンまるパン

・じゃが芋アンチョビピザ
・ひよこ豆ペーストとレンコンと菜の花ベジサンド

・やどかり食堂さん 4/4(土)です → 
・パン屋のいろいろはこちら →

・4/3.4 河口湖カフェクレマさんに
   サンド用リュスティックをお届けします。

と、定番のものを焼いてお待ちしております。



三島の街がにぎわっている週末でした。
まだお花見楽しめそうですよ。


今週もよろしくおねがいします。



 
今週のパン comments(0) -

3月25日〜28日、今週のパン

・桜とうぐいす
 桜葉とうぐいす鹿の子豆をフランスパンにいれました
 春の香りです
 
・クリームチーズペッパー
 甘いクリームチーズパンも好きですが
 ピリッとこしょうのきいたこちらもおすすめ

・チョコマロン
 有機チョコチップとイタリア産マロングラッセ
 角食の生地にいれたプチパンです 

  
・ローズマリーフォカッチャ
・チーズマフィン
・あんデニッシュくるみ入り

・ツナと玉ねぎのピザ
・チーズとハムのバケットサンド

・やどかり食堂さん 今週はお休みです→ 
・パン屋のいろいろはこちら→

と、定番のものを焼いてお待ちしております。



YMCA東山荘のオープンハウス、ありがとうございました。
初めての場所で初めてのお客様ばかりで
いつものお店のありがたさがみにしみました・・・
又お店でがんばります。

次回イベント出店は
5月10日のweekend booksさんのパンマルシェになります。


今週もよろしくおねがいします。






 
今週のパン comments(0) -

☆3月21日(土)お休みです
☆3月22日(日)御殿場YMCA東山荘のパンマルシェに出店します


3月18日〜20日、今週のパン

・桜葉と大納言のフランスパン
 春といえば桜餅。そんなパンが焼きたいなあと・・・

・チョコマカロンパン
 チョコチップパンに、マカロン生地をかぶせます
 
・ラムカレンズ入りのクリームチーズパン
 ラム酒に漬けたカレンズとクリームチーズを合わせて
 カンパーニュの生地で包みました
   

・オリーヴフォカッチャ
・シナモンロールデニッシュ
・ショコラココナツバターシュガー

・菜花とアンチョビのピザ
・カリフラワーグラタントースト
・ハムとさっぱりマッシュポテトのイングリッシュマフィンサンド 

・やどかり食堂さん 今週はお休みです → 
・パン屋のいろいろはこちら →

あと、定番のものを焼いてお待ちしております。


21日(土)は翌日のイベント準備の為、
お休みさせていいただきます。
お店に22日(日)御殿場YMCA東山荘オープンハウスのDMが
置いてありますのでどうぞお持ちください。
子どもも大人も楽しめるような、
オープンハウスになっているそうですよ。

春までに、おいしい物の棚を作りたいなあと思っていたのですが
あっという間に春になってしまいそうで、夏までに変更・・・
第一弾はマリールゥさんのパンケーキミックスです
定番で置いていきたいと思っています。


今週もよろしくお願いします。




 
今週のパン comments(0) -

新潟の「マリールゥ」さん
野菜たっぷりのごはんとパンケーキのお店です
こちらのパンケーキミックスが今週より入荷します

北海道産の薄力粉、全粒粉、甜菜含蜜糖、
アルミフリーのベーキングパウダー、
天日塩の吟味したシンプルな材料をミックス
豆乳を混ぜるだけで、簡単にふわふわのパンケーキが焼き上がります。
手作業で作っているホームメイドミックスです

今まで卵や牛乳を使っていろいろなレシピを試してきましたが
豆乳と少しの油だけでこんなにしっとりもっちり!程よい塩加減!
お取扱いさせていただけることになり、嬉しいです
お土産でくれたやどかり食堂さんにも感謝です


表示通りに作るとおいしくきれいに焼けます
私的コツは
我が家はパンケーキを食べる時は日曜のブランチが多いので
豆乳を少し多目にいれて薄く焼いて、おかずと一緒に食べます
お塩が程よく効いているのでおかずにもよく合います
メープルシロップなど甘いものも、もちろん美味しいです

焼く時は卵・牛乳入りのホットケーキより
火加減は強めで、早く焼けるような気がします。

どうぞ、お試しくださいませ。



 
お知らせ comments(0) -

☆3月21日(土)お休みです
☆3月22日(日)御殿場YMCA東山荘のパンマルシェに出店します


3月11日〜14日、今週のパン

・伊予かん&チョコチップデニッシュ
 伊予かんピールと有機チョコチップをくるくる巻いています。
 これを焼いた日は試食を1個、のお気に入りです。

・ショコラココナツバターシュガー
 ココナツ入りのココア生地に丹那バターと洗双糖。

・イングリッシュマフィンのアンチョビポテト
 自家製アンチョビガーリックソースで三島じゃがいもをあえて
 いつものマフィンでお焼き風です。
   

・ローズマリーフォカッチャ
・レーズンまるパン
・いちじくカンパーニュ

・菜花とベーコンのピザ
・長ネギとアンチョビのピザ
・スモークサーモンとクリームチーズのバケットサンド 

・やどかり食堂さん 3月14日(土)→ 
・パン屋のいろいろはこちら→

あと、定番のものを焼いてお待ちしております。


先日、やどかり食堂さんに新潟のお土産で
マリールゥさんのパンケーキミックスをいただきました。
「ヴィーガンなのにすごいんですよ!」に半信半疑でしたが
しっとりもっちりで感動的においしかったのです
あまりのおいしさに、即行動!
来週から、うちのお店でご紹介させていただくこととなりました。
どうぞ、お楽しみに〜。

今週もよろしくお願いします。



 
今週のパン comments(0) -
3月4日〜7日、今週のパン

・あんデニッシュ
 くるみ入りの自家製あんこをクロワッサンの生地で
 包みました。 
 あっさりあんことバターの風味がよくあいます。

・いちじくクリームチーズ
 コンポートした白いちじくと北海道のクリームチーズを
 カンパーニュの生地で包みました。

・ごまごまあんぱん
 遠藤製あん所の生こしあんを洗双糖で練り上げて、有機黒ごまをいれた
 ごまあんを、ごま入りの全粒生地で包みました。ごま好きの方へ。

  
・ローズマリーフォカッチャ
・チョコチップパン
・ライ麦フロマージュ

・菜花とベーコンのピザ
・エリンギのピザ
・ひよこ豆とツナのカレーサラダのイングリッシュマフィンサンド 


・やどかり食堂さん 今週はお休みです、次回3月14日(土)→ 
・パン屋のいろいろはこちら→

3月になりました。
3月22日(日)は
御殿場のYMCA東山荘のパンマルシェに出店します。
準備の為、前日の21日(土)はお休みさせていただきます。
JUNkobo cafeと一緒に出店します。
晴れて富士山がきれいに見えますように。

今週よりソレイユさんのジンジャーシロップが
新しい価格&規格になります。
びんは20円で回収しておりますので
どうぞ店頭までお持ちくださいませ。

今週もよろしくお願いします。


 
今週のパン comments(0) -


3月のお休みとイベントのお知らせ

☆3月21日(土)はお休みさせていただきます。

☆3月22日(日)YMCA東山荘オープンハウスのパンマルシェに出店します。

東日本大震災復興支援協力
YMCA東山荘オープンハウス
と き:2015年3月22日(日)10時〜15時
ところ:YMCA東山荘(御殿場市東山1052)

アートやクラフトのワークショップやコンサート、
フードコーナー&パンマルシェなどなど・・・
大人も子供も楽しめるようです。
JUNkobo cafe と一緒に出店します。





 


 
今月の予定 comments(0) -
| 1/1 |