CALENDAR  ENTRY  COMMENTS  CATEGORY  ARCHIVE  LINK  PROFILE 

2月25日〜28日、今週のパン

・抹茶と小豆のデニッシュ
 抹茶のアーモンドクリームと大納言小豆鹿の子を巻いた甘いデニッシュ。 

・うぐいす豆のリュスティック
 ドンクさんのアリコベールが大好きでした
 そんなイメージの甘いお豆リュスティックです

・くるみクリームチーズ
 くるみ入りの全粒粉パンでクリームチーズを包んで平焼きに

  
・オリーブフォカッチャ
・レーズンバターシュガー
・ピーカンナッツとチョコチャンクのプチカンパ

・あんバタサンド
・エリンギのピザ
・菜の花と卵入りのポテトサラダのイングリッシュマフィンサンド 


・やどかり食堂さん 2月28日(土) → 
 
・パン屋のいろいろはこちら→


2月最後の週です。
今週は新しいパンがちらほら。
試作を繰り返して登場のものもありますが
インスピレーションの一期一会のものもありますので
どうぞお見逃しなく(笑)
問屋さんからバターがきたので
ミルクフランスと悩みましたが、あんバタ週間です。

今週もよろしくお願いします。






 
今週のパン comments(0) -


発売中のリンネル特別編集「毎日が幸せになるおいしいパン」の
わたしのおすすめパンレポートで
weekend books 美和子さんにご紹介いただきました。

こんな形で紹介していただき、とても嬉しいです。
いろいろ楽しいパン情報もでていますので
どうぞご覧になってみてください。

最近は自分のパンに精一杯でパン情報に疎くなっていました。
久しぶりにパンの旅にでてみたくなりました。








 
お知らせ comments(0) -
2月18日〜21日、今週のパン

・ライいちじくいよかん
 国産ライ麦30%の生地に、白いちじくと伊予かんピール入り。
 さわやかな組み合わせです。
 

・チーズのプチカンパ
 北海道のゴーダ&チェダーチーズ入り

・雑穀マフィン
 国産雑穀がいろいろ入ったイングリッシュマフィン。
 サンドイッチにどうぞ。

 
 
・じゃが芋ペッパーフォカッチャ
・チョコチップパン

・れんこんとアンチョビのピザ
・クリームチーズ×人参チキンサラダのバケットサンド 

・くるみのオートミールビスケット

・やどかり食堂さん 2月21日(土) → 
 2月は毎週土曜日になります。

・パン屋のいろいろはこちら→


小さいお店にはなかなかバターをまわしてもらえないでいます。
バターの配達があったらミルクフランス、
酵母スコーンなどなど作りたいと思ってますが・・・
土曜日のみ、あんバターサンドを作る予定です。



今週もよろしくお願いします。




 
今週のパン comments(0) -
☆11日(水)、祝日も営業しております。

2月11日〜14日、今週のパン

・ショコラくるみマロン
 くるみ入りココア生地でイタリア産マロングラッセを包んでいます。
 焼き立てはマロンがとろっとしていい感じです。

 
・ショコラクランベリー
 ココアの生地にクランベリーとチョコチップ入り、甘いパンです

・木の実のカンパーニュ
 ピーカンナッツ、ヘーゼルナッツ、カシューナッツ入り 
 5種類の粉をブレンドしたカンパーニュ生地です
 
 

・クリームチーズペッパー
・ローズマリー&ピンク岩塩フォカッチャ

・菜の花とマヨネーズのピザ
・マッシュポテトとツナのイングリッシュマフィンサンド 

・バレンタイングラノーラ 
 (ヘーゼルナッツ、ココナツ、クランベリー、ホワイトチョコ入り)
・チョコオートミールビスケット
・ココアパウンド

・やどかり食堂さん 2月11日(土) → 
 2月は毎週土曜日になります。

・パン屋のいろいろはこちら→


今週もパンもお菓子もチョコもの多目です。
空いている時でしたらバレンタイン用にお包みいたします。
小袋が必要な方はどうぞ声をかけて下さい。

ジンジャーシロップのsoleilさんからのお知らせをアップしました。↓
しょうがを皮つきのまま、手ですりおろしているジャム状の
ジンジャーシロップなのでとても温まります。
次回入荷分より、規格&瓶変更で540円になります。



今週もよろしくお願いします。




 
今週のパン comments(0) -

ジンジャーシロップを愛用してくださっているお客様、
ありがとうございます。soleilさんよりお知らせです。

以下、soleilさんのfacebookより

Soleilからのお切らせです。

今までジンジャーシロップの販売価格を60mlサイズ350円
140mlサイズ500円で販売していましたが、
内容量と価格を見直すことにしました。

今まで、多くの方に食べてもらいたいから、価格を最低限にしてきましたが、
内容量や価格と仕事の量が見合わなくなってきました。

たくさんの方に食べてもらいたいけど、経営が成り立たなければ続けられません。

なので…申し訳ないですが2月から瓶も価格も一新します。

これからもずっと続けて行きたいので、どうぞご理解、ご協力よろしくお願いします。


当店では、次回の入荷より新しい価格&瓶となります。
瓶の回収も始まりました。
今までの瓶は10円、新しい瓶は20円で回収しますので
どうぞ店頭までお持ちください。

まだまだ寒い日が続きますね。
私は朝はお湯で、夜はミルクティに入れて温まっています。


 

お知らせ comments(0) -
2月4日〜7日、今週のパン

・ショコラあんぱん
 くるみとチョコチップ入りの自家製あんこをココアの生地で包みました。
 チョコとあんこの組み合わせが楽しいです。

・ショコラアーモンド
 ココアの生地にアーモンドとチョコチップ入り

・きび砂糖のメロンパン
 リクエストにお応えして。
 皮ががっつり香ばしいメロンパンです


・ベリーベリークリームチーズ
・オリーブフォカッチャ
・雑穀マフィン

・菜の花とマヨネーズのピザ
・ハムとクリームチーズのバケットサンド 

・バレンタイングラノーラ 
 (ヘーゼルナッツ、ココナツ、クランベリー、ホワイトチョコ入り)
・チョコオートミールビスケット
・ココアパウンド

・やどかり食堂さん 2月7日(土) → 
 2月は毎週土曜日になります。

・パン屋のいろいろはこちら→

・2月6・7日
 cafe cremaさん(河口湖)でリュスティックを使った
 サンドイッチメニューがお召し上がりいただけます。


バレンタインに向けてチョコものを、と考えていたら
チョコものだらけになってしまったような・・・
ガトーショコラやブラウニーのような濃いチョコが苦手なので
パンもお菓子もココアっぽい仕上がりです、私好みです。

土曜日は時間に余裕があるので
クロックムッシュやあんバターサンドなどなど作っています。

今週もよろしくお願いします。












 
今週のパン comments(0) -
| 1/1 |