CALENDAR  ENTRY  COMMENTS  CATEGORY  ARCHIVE  LINK  PROFILE 

*1月からは水木金土の営業に戻ります


1月27〜31日、今週のパン

・ライ麦フロマージュ
 ライ麦30%の生地に北海道のゴーダ&チェダーチーズ入り

・伊予かん×カシューナッツ
 カンパーニュの生地に国産いよかんピールと
 有機カシューナッツ入り

・さつまいもとりんごのデニッシュ
 三島甘藷と遠藤製あん所の白あん、りんごのコンポートの
 餡をクロワッサンの生地で包みました。

・ごまあんぱん
・じゃが芋フォカッチャ
・レーズンシュガーバター


・長ネギとアンチョビのピザ
・まいたけトースト 
・卵と菜の花のイングリッシュマフィンサンド 

・やどかり食堂さん 次回1月31(土) → 

・パン屋のいろいろはこちら→


あっという間に1月最後の週です。
今年はあれこれやりたいことがあるのですが進んでいません・・・

まずは予約に関して
山食・角食・大納言トースト・ミニバケットは
店頭でのみご予約、お取り置きを承ります。
どうぞご利用くださいませ。


今週もよろしくお願いします。



 
今週のパン comments(0) -
*1月からは水木金土の営業に戻ります


1月21〜24日、今週のパン

・フルーツアーモンドのカンパーニュ
 stollenの時に漬けたレーズン3種と伊予かんピールと
 アーモンドをたっぷりいれて大きく焼きます(1/4cut)

・いちじくクリームチーズ
 コンポートした白いちじくと北海道のクリームチーズ入り

・フォカッチャ
 ローズマリーとピンク岩塩、有機オリーヴ油入り

・ごまあんぱん
 黒ゴマ入りの生地に自家製のあっさりあんこ入り
 まわりに白ごまをまぶします、くるみあんぱんはお休みです

・洗双糖のガレット
 角食の生地に丹那バターと洗双糖をのせた、甘いパンです

・シナモンロールデニッシュ
・チーズマフィン

・ピザ アンチョビ×長泉産長ネギ

・トースト まいたけ×ベーコン×ホワイトソース

・バケットサンド
 みしまだいいいちハムのロースハム、レタス、トマト、 
 ゴーダチーズ入り 


・やどかり食堂さん 次回1月31(土) → 

・パン屋のいろいろはこちら→


今週のパン、というお知らせにしてみました。
このほか定番のパンを焼いています。
定番パンは、カテゴリーのパンメニューにあります。
金曜日はワルツさん用のライフルーツ、
土曜日はもう少し焼く予定です。



今週もよろしくお願いします。




 
今週のパン comments(0) -
*1月からは水木金土の営業に戻ります


1月14日〜17日のパンの予定

・フランスパン(ミニバケット・ベーコンエピ・大納言フランス)
・カンパーニュ(全粒・くるみ・チーズ)
・フルーツくるみのプチカンパ
・黒糖ナッツのプチカンパ
・フォカッチャ(オリーブ)
・全粒山食・レーズン山食
・角食・大納言トースト
・全粒くるみあんパン
・チョコチップまるパン
・クロワッサン・チョコデニッシュ
・大納言デニッシュバー
・アーモンドクリームとレーズンのデニッシュ

・フルーツくるみのパウンドケーキ(金〜)
・酵母スコーン(カラメルピーカンナッツ・水木)

・ピザ(アンチョビオニオン)
・サンドイッチ
 タンドリーチキンとマッシュポテトのイングリッシュマフィンサンド


・やどかり食堂さん 次回1月17・31(土) → 

・パン屋のいろいろはこちら→


やっといつもの毎日が始まります。
ガレットデロワ、お店でも作りたかったのですが
日々の中では組み込む隙間がなく・・・
同じ材料でデニッシュ風に作ります
ラム酒がきいたアーモンドクリームに
シュトレンの時に漬けこんだレーズンなどが入っています。


今週もよろしくお願いします。




 
今週のパン comments(0) -
*1月からは水木金土の営業に戻ります


1月10日のパンの予定

・フランスパン(ミニバケット・ベーコンエピ・大納言フランス)
・カンパーニュ(全粒・くるみ・チーズ)
・フルーツくるみのプチカンパ
・リュスティック(チョコアーモンド)
・フォカッチャ(じゃが芋)
・全粒山食・レーズン山食
・角食・大納言トースト
・全粒くるみあんパン
・きび糖のメロンパン
・きび糖のガレット
・ショコラあんパン
・クロワッサン・チョコデニッシュ
・大納言デニッシュバー
・アーモンドクリームとレーズンのデニッシュ

・フルーツくるみのパウンドケーキ
・酵母スコーン(くるみ)

・ピザ(アンチョビオニオン)
・サンドイッチ
 タンドリーチキンとマッシュポテトのイングリッシュマフィンサンド


・やどかり食堂さん 次回1月17・31(土) → 

・パン屋のいろいろはこちら→


久しぶりのお店のパン焼きで緊張します。
いい発酵ができてるかなあ・・・
お休み中にいろいろ試作したお菓子で申し訳ないのですが
お年賀をご用意しております、お待ちしております。

今年もよろしくお願いします。





 
今週のパン comments(0) -

1月9日(金) soraさんにパンをお届けします。

・黒糖ナッツのプチカンパ
・ショコラクランベリー
・酵母スコーン 抹茶&小豆
・クロワッサンのガレットデロア

あとバターロールの予定でしたが種がいまひとつだったので
リュスティックを少しお持ちします。

只今soraさん新春sale中です!




 
お知らせ comments(0) -

2015年、今年もよろしくお願いいたします。

酵母起こしからゆっくりと始動しています。



1月の予定

・9日(金) soraさんにパンをお届けします
・9日(金)10日(土) cafe cremaさんにサンドパンお届けします
・10日(土) お店の開店 (お年賀をご用意してお待ちしております)

12月はstollen製造の為、水曜日もお休みをいただきましたが
1月より水木金土の営業に戻ります。

soraさんにお届けのメニューは後程・・・
新年らしいパンも焼く予定です






 
今月の予定 comments(0) -
| 1/1 |