2014.02.25 Tuesday
2月26〜3月1日のパン
・カシューナッツとクランベリーのショコラパン
今週のショコラパンは、カシューナッツとクランベリーとチョコチャンク入りです
甘いココア生地でしっとりしています
・全粒30%ブール
全粒粉を30%とライ麦粉を少々、シンプルなパンです
・ピザ
きのこペーストのピザ、菜の花のピザを日替わりで
・季節のジャム 苺バナナ
自家消費が楽しみなので、再登場です
バナナ感が残るように仕上げています
甘味は洗双糖です
ライフルーツは金曜日のみ
黒糖くるみ、黒糖くるみあんぱん、チーズカンパーニュ、
ライいちじくクリームチーズ・・・も予定しています
先週は酵母の元気がよくありませんでした
日によって大きさが違ったり、酸味がでてしまったり・・・
思い通りにいかないのが自家製酵母の醍醐味ではありますが、難しいです
今週はいい酵母が起こせたような気がしています
今週もよろしくお願いします!