CALENDAR  ENTRY  COMMENTS  CATEGORY  ARCHIVE  LINK  PROFILE 





ぼかし包みの練りきりの成形の復習


近頃、パン作りより楽しい


お茶の時間がより楽しい







いぜんの事 comments(0) -





ずっと行ってみたかったkamiya bakeryさん
お出かけついでに行ってみました


想像より小さいお店で
パンも小ぶりで
でも存在が大きいってすごいなと思いました


また行きたくなるお店でした







いぜんの事 comments(0) -





今更ながらですが先週納品したパンは

・南瓜ベーグル
・ライいちじく×くるみ
・ごまマフィン
・レーズンプチ
・全粒クロワッサン 
 

旬というのは収穫量が多いときと思っていましたが
物によっては一番美味しい時期のことをいうそうで
南瓜は貯蔵によってでんぷんが糖化して甘みが増す今が旬なのですね
今回の南瓜もほくほく甘かったです、もったいないので皮もいれました


これまた今更ながら目にウロコでした
(新しい発見でバンザイの画像、キモカワイイ・笑)





いぜんの事 comments(0) -





カフェモカ、模様は私作
楽しくっていっぱいやってみる
やりすぎ・・・


いろいろ満足♪




いぜんの事 comments(0) -





土曜日の納品は


・ナッツのパン
・ごまマフィン
・さつまベーグル
・チョコプチ
・全粒クロワッサン 、でした。


今日はごまマフィンにチーズをのせて焼いて
クレソンたっぷり入りの卵サラダをサンド
表面カリッがパスコよりおいしい感じです



いぜんの事 comments(0) -
| 1/1 |