CALENDAR  ENTRY  COMMENTS  CATEGORY  ARCHIVE  LINK  PROFILE 





2009焼き納めは、粉・酵母・塩のシンプル全粒山食でした
容積比はでたらめなのでそれなりに・・・


いろいろあった一年でしたが
こうしてパンを焼いていられる毎日をありがたく感じます
前に前に進まなくても
心穏やかに健やかに来年は過ごせますように



今年もありがとうございました





いぜんの事 comments(0) -





今年のシュトレンはチョコ芯です
バターときび砂糖も使っています


作りたてと時間が経ったものはやはり味が変わるようで
少し熟成させた方がおいしいような気がします


いろいろ食べて
あそことあそこを合体させたような感じを目指してますが・・・


JUNkobo cafeさんに納品しました














いぜんの事 comments(0) -





奈良の大神神社の福南瓜煮会で南瓜しること南瓜の柚子煮

保育園では南瓜コロッケ

ロバギターさんでは南瓜のいとこ煮タルト



どうかインフルエンザになりませんように。。。







いぜんの事 comments(0) -





営業中ですが入れません、ごめんね猫さん・・・
カフェの中は暖かいです


いぜんの事 comments(0) -
 
明日のオーガニックコットン&Vivoさんの納品は

・シュトレン
・全粒くるみベーグル
・ごまベーグル
・全粒クロワッサン


シュトレンをやっとこ焼きました
今年はミニの大きさで、真ん中にチョコが入ってます


JUNkobo cafeさんにも来週少し持っていく予定です
今年は少ししか焼かなかったので
発送分はお休みさせていただきます



いぜんの事 comments(0) -





秋篠の森でのしあわせな朝ごはん


なんだか、この心地よさが心地いい



いぜんの事 comments(0) -





シュトレン第2段は山角さんのシュトレン
しっとりとしていて日々の変化を楽しみたい感じがします
今度こそ、ちょっとづつ食べましょう


山角さんは
山角さんになる前の前から存じているのですが
ますますかっこよくって潔くって好きです、尊敬。





いぜんの事 comments(0) -
 

今日のオーガニックコットン&Vivoさんのお届けは


・黒糖くるみ
・全粒レーズン
・ごまベーグル
・全粒クロワッサン
・山食


なんだか、いつになくいいパンが焼けました
酵母が調子良いのか
ゆっくり待つ余裕ができたからかなあとも思います。




いぜんの事 comments(0) -
| 1/1 |