CALENDAR  ENTRY  COMMENTS  CATEGORY  ARCHIVE  LINK  PROFILE 

 

5月23・25・27日のパンの予定

 

・ごまひまわりのプチカンパ

・お豆のフランスパン

・いよかんクリームチーズ

・メープルナッツ

・メープルレーズンバターシュガー

・シナモンロールデニッシュ

 

・イングリッシュマフィンの

 チリコンカンサンド

 

・カンパーニュ / 全粒

(焼き上がり 火木13時 土12時)

 

・酵母スコーン チョコチップ

 

・今週のおやつ

  ふわり工房さんのシフォンケーキ → 火 

     


・パン屋instagram  →

・当日のパンの売れ行き情報 →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。

 

 

インスタにイベントのお知らせをしています

ドーナツを作るの楽しいです

試食しすぎました・・・

お店のお客様にも食べてもらいたい!

寒くなったらやりたいなと思っています。(たぶん)

頼まれごとが多く落ち着かない5月でした・・・

6月からはプリンやおやつも

再開したいと思っています

あと、ちょっと先の話になりますが

今年は長い夏休みをいただく予定でいます。

 

 

今週もよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

今週のパン comments(0) -

 

5月16・18・20日のパンの予定

 

・カシューナッツといよかんのプチカンパ

・ベリーベリークリームチーズ

・チェリーチョコの黒糖パン

・レーズンくるみ入りの黒糖まるパン

・イングリッシュマフィン

・カラメルバナナデニッシュ

・新たけのこのフォカッチャ

・春豆のトースト

・コッペパンのソイチョコサンド

 

・カンパーニュ / 全粒 /いちじくくるみ(木土)

(焼き上がり 火木13時・土12時)

 

・酵母スコーン 抹茶小豆

  

・ふわり工房さんのシフォンケーキ → 火 

     


・パン屋instagram  →

・当日のパンの売れ行き情報 →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。

 

 

日曜日はweekendbooksさんに出店でした

お越しいただいた皆様、ありがとうございました

一日あっという間で楽しく過ごさせていただきました

私的に目玉はキタノカオリ山食!

窯伸びがよくて、普通な感じにできました(笑)

今回は甘いものサンドが人気だったので

お店でも増やしていきたいなと思いました

日曜も出勤で曜日の感覚がくるいそうですが

今週もがんばります、よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今週のパン comments(0) -

5月9・11日のパンの予定

 

 ☆13日(土)はお休みです

  14日(日)weekendbooksさんに出店します


・チェリーとチャンクチョコのプチカンパ

・ヘーゼルナッツフランス

・いちじくクリームチーズ

・ライフルーツ

・ライチーズ

・ごまマフィン

・抹茶あんのデニッシュ

 

・コッペパンのハム卵サンド

 

・カンパーニュ / 全粒

(焼き上がり 火木13時)

 

・酵母スコーン ショコラココナツ

 

・今週のおやつ

  ふわり工房さんのシフォンケーキ → 火 

     


・パン屋instagram  →

・当日のパンの売れ行き情報 →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。

 

 

今週のお店は2日間の営業です

日曜日はweekendbooksさんに出店します!

お店でリクエストの多いものを

色々お持ちする予定です

お待ちしております♪

 

ワルツさんへのパンの納品は一旦終了になります

(しばらくお店をお休みするそうです)

その為、今まで木曜日に焼いていたライフルーツは

これからは不定期に登場することになります

 

 

今週もよろしくお願いいたします。

 

 

 

今週のパン comments(0) -

 

5月2・4・6日のパンの予定

 

 ☆今週は17時閉店になります


・玄米ごまのプチカンパ

・レーズンくるみクリームチーズ

・ショコラ小豆

・ショコラオレンジアーモンド

・ベリーベリーイングリッシュマフィン

・チョコパイ

・そら豆のフォカッチャ(火木)

・たけのこのアジアントースト

・コッペパンのレモンクリチサンド

 

・リュスティックの

 サーモンクリチディップサンド(火)

木土は別のサンドです

 

・カンパーニュ / 全粒

(焼き上がり 火木土13時)

 

・酵母スコーン いちじくヘーゼルナッツ

 

・今週のおやつ

  ふわり工房さんのシフォンケーキ → 火 

     


・パン屋instagram  →

・当日のパンの売れ行き情報 →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。

 

 

GWですね

今週も火木土の営業ですが

仕事帰りに寄って下さる方も少ないと思うので

17時に閉店にさせていただきます

 

鳥仙珈琲さんの珈琲豆、入荷しています!

今回はいつもの鳥仙ブレンドと

浅煎りのマンデリンです

 

 

今週もよろしくお願いいたします。

 

今週のパン comments(0) -

 

4月25・27・29日のパンの予定

 

・チェリーとクリームチーズ

・ベリーベリープチカンパ

・メープルナッツ

・メープルレーズン

・チョコオレンジデニッシュ

・イングリッシュマフィン

・チョコまるパン

・春キャベツのピザ

 

・バケットの

 クリチスモークサーモンサンド

 

・カンパーニュ / 全粒

(焼き上がり 火木13時 土12時)

 

・酵母スコーン 小豆

 

・今週のおやつ

  ふわり工房さんのシフォンケーキ → 火 

     


・パン屋instagram  →

・当日のパンの売れ行き情報 →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。

 

 

22日(土)はお休みをいただき

彦根・近江八幡・長浜方面へお出かけしてきました

一番よかったのは多賀のwakkayaさんという

自家製酵母パンとドーナツ屋さん

長泉時代のユーカリカシテンさんのような

一人ずつお店に入るような小さなお店で

なんとも好きな感じでした

もちふわのドーナツがとてもおいしくって

ドーナツ作りたい熱がわいてきました!

いつの日か・・・

登山のようなお城や寺社巡りのおかげで

体も動かしてリフレッシュできましたので

しばらくがんばれそうです

 

今週もよろしくお願いいたします。

 

☆GW中も火木土の営業です。

 

 

 

今週のパン comments(4) -

 

☆22日(土)はお休みさせていただきます

 

4月18・20日のパンの予定


・ヘーゼルナッツフランス

・いちじくいよかんのプチカンパ

・ベリーベリークリームチーズ

・コーヒー小豆

・コーヒーカラメルナッツ

・あんデニッシュ

 

・イングリッシュマフィンのハム卵サンド

 

・カンパーニュ / 全粒

(焼き上がり 火木13時 土12時)

 

・酵母スコーン くるみ

 

・今週のおやつ

  ふわり工房さんのシフォンケーキ → 火 

     


・パン屋instagram  →

・当日のパンの売れ行き情報 →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。

 

 

あっという間に桜も終わりですね〜

毎年ながら名残惜しいです

今週は土曜日をお休みさせていただき

琵琶湖近辺の散策に行ってまいります♪

行ってみたいパン屋さんもあったのですが

山奥すぎたり営業日が少なかったり・・・

私も旅行の時寄ってみたいなーと

思ってもらえるようなパン屋さんになりたいです。

もちろん、常連さんも大切に。

 

今週もよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

今週のパン comments(2) -

 

4月11・13・15日のパンの予定


・オリーヴペッパーフランス

・雑穀と小豆のプチカンパ

・いちじくクリームチーズ

・新玉葱とオレガノのフォカッチャ

・黒糖くるみ

・黒糖レーズンバターシュガー

・ごまチーズのマフィン

・シナモンロールデニッシュ

 

・おかずのサンドはお休みです

 

・コッペパンの

 マスカルポーネクリームサンド

 

・カンパーニュ / 全粒

(焼き上がり 火木13時 土12時)

 

・酵母スコーン ショコラショコラ

 

・今週のおやつ

  ふわり工房さんのシフォンケーキ → 火 

     


・パン屋instagram  →

・当日のパンの売れ行き情報 →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。

 

 

今週は金曜日に三島soraさんで行われる

papertrumpetsさんの展示会に合わせて

パンをお届けします

お店では焼かないようなパンも作る予定です

素敵なコラージュ画の展示のようで

ゆっくりみたいなと、楽しみにしています♪

パンのメニューは後程お知らせいたします

 

 

 

今週もよろしくお願いします

☆4月22日(土)はお休みをいただきます

 

 

 

今週のパン comments(0) -

4月4・6・8日のパンの予定


・チーズフランス

・レーズンくるみ

・オレガノペッパーフォカッチャ

・いよかんクリームチーズ

・チョコまるパン

・抹茶のあんぱん

・抹茶のお豆

・バナナのデニッシュ

・キタノカオリ角食

・ピザ(きのこベーコンホワイト)

 

・ごまマフィンの

 ごぼうサラダとチキンのサンド

 

・カンパーニュ / 全粒

(焼き上がり 火木13時 土12時)

 

・酵母スコーン いちじくくるみ

 

・今週のおやつ

  ふわり工房さんのシフォンケーキ → 火 

      プリン       → 木

  メープルくるみのバターcake →木土

 


・パン屋instagram  →

・当日のパンの売れ行き情報 →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。

 

 

ようやく桜が咲いてきましたね

この時期は仕込みの日は三島大社まで

お散歩にでかけます

一日で随分と咲くものだなあと

満開までもう少しな感じです

 

 

今週はサンドを何にしようと

決められないまま野菜を買いに行って

三島のごぼうが目に入ったので今週はごぼうに!

春ごぼうは香りが高く肉質がやわらかいそうです

 

 

今週もよろしくお願いします

 

 

今週のパン comments(0) -

 

3月28・30日4月1日のパンの予定


・カシューナッツといよかんのプチカンパ

・アーモンドペッパーフランス

・ベリーベリークリームチーズ

・コーヒー小豆

・コーヒーブレッド

・バナナのデニッシュ

・キタノカオリ角食

・ピザ(長ネギベーコンホワイト)

・クロックムッシュ

 

・イングリッシュマフィンの

 ハムとクリチのディップサンド

 

・カンパーニュ / 全粒・いちじくくるみ

(焼き上がり 火木13時 土12時)

 

・酵母スコーン 小豆

 

・今週のおやつ

  ふわり工房さんのシフォンケーキ → 火 

      プリン       → 木

  シフォンカステラ  →木土

 


・パン屋instagram  →

・当日のパンの売れ行き情報 →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。

 

 

定番のパンを見直しています

全粒クロワッサンはサイズを大きく、

(値段も比例しています)

角食は乳製品なしで粉をキタノカオリに、

こちらはだいぶ味わいが変わってしまいますが

今週は試験的に試してみます

ご感想ありましたらお聞かせくださいませ。

 

今週もよろしくお願いします

 

 

 

今週のパン comments(2) -

 

3月21・23・25日のパンの予定


・桜とうぐいすのプチカンパ

・桜あんデニッシュ

・レーズンくるみクリームチーズ

・豆乳コッペパン&レーズン

・いよかんまるパン

・コロコロきのこのフォカッチャ

・ピザ(アンチョビ春きゃべつ)

・へゼルナッツフランスの

    チョコバターサンド

 

・イングリッシュマフィンの

      チリコンカンサンド

 

・カンパーニュ / 全粒

(焼き上がり 火木13時 土12時)

 

・酵母スコーン ココナツ

 

・今週のおやつ

  ふわり工房さんのシフォンケーキ → 火 

      プリン       → 木

  ラムレーズン入りチーズケーキ→木土

 


・パン屋instagram  →

・当日のパンの売れ行き情報 →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。

 

 

今週も同じく桜葉のパンを

桜の開花ももう少しですね・・・

あと今週のお初のパン「チョコバターサンド」

これは私的にはあり得ないなと

ずっと思っていたのですが

先週ミニフランスの焼き損じがでたので

なんとなく作ってみたら

バターがクリーミーでチョコがパリパリで

とってもおいしかったのです(笑)

今週はヘーゼルナッツフランスにはさみます

 

 

今週もよろしくお願いします

 

 

 

 

今週のパン comments(0) -
| 1/18 | >>