CALENDAR  ENTRY  COMMENTS  CATEGORY  ARCHIVE  LINK  PROFILE 

 

2月19・21・23日のパンの予定

 

・いちじくクリームチーズ

・グリーンオリーブのフォカッチャ

・フルーツアーモンドのプチカンパ

・ヘーゼルナッツとチョコのプチカンパ

・ライチーズ

・ライベーコンエピ

・ベリーベリーイングリッシュマフィン

・あんこのデニッシュ

・丸パンのマスカルポーネとカラメルナッツのサンド

 

・くるみのリュスティックのハムサラダサンド

 

・カンパーニュ / 全粒

(焼き上がり 火木13時、土12時)

 

・酵母スコーン プレーン・小豆

 

・ふわり工房さんのシフォンサンド →火

 

・パン屋instagram  →

・当日のパンの売れ行き情報 →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。

 

 

5周年記念の第2弾を準備しています

火曜日は間に合わなかったので木曜から!

Rokumokuさんに木でオリジナルの

パンのキーホルダーを作ってもらいました

詳細はまた後程、どうぞお楽しみに〜

 

今週もよろしくお願いします!

 

今週のパン comments(1) -

 

2月12・14・16日のパンの予定

 

今週もお楽しみメニューで

よろしくお願いいたします

 

 

 

 

今週のパン comments(0) -

 

2月7日のパンの予定

 

今週は7日(木)のみの営業になります

ご迷惑をおかけいたします

明日のメニューはお楽しみです

いつもの感じですが・・・

きび砂糖のメロンパン焼きます!

 

10日(日)は田京のbiancoさんでのイベントに参加します

お店とは少し違うパンも予定しています

あと酵母ドーナツを久しぶりに揚げていきます

素敵な出店者様たちです

お待ちしておりまーす。

詳しくはインスタグラムをご覧ください。

 

 

 

 

 

今週のパン comments(0) -

1月15・17・19日のパンの予定

 

・カレンズクリームチーズ

・くるみのリュスティック

・グリーンオリーブのフォカッチャ

・フルーツアーモンドのプチカンパ

・ごまチーズのプチカンパ

・ショコラ柚子

・ショコラのお豆ロール

・黒豆トースト

・ラムレーズン入りクリチのデニッシュ

 

 

・イングリッシュマフィンの

 蒸し鶏とプチヴェールのサンド

 

・カンパーニュ / 全粒

(焼き上がり 火木13時、土12時)

 

・酵母スコーン プレーン・いちじくくるみ

 

・ふわり工房さんのシフォンサンド →火

 

・パン屋instagram  →

・当日のパンの売れ行き情報 →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。

 

 

6年目に入りました

5周年にはお祝いの品々、お声掛け、

ありがとうございました!

励みになります、6年目もよろしくお願いいたします!

 

5周年記念にお配りしたミニハーブティ、

今週から普通のサイズで販売いたします

どうぞお試しくださいませ。

 

今週もよろしくお願いします!

 

 

今週のパン comments(0) -

 

1月10・12日のパンの予定

 

・金柑クリームチーズ

・きのこのフォカッチャ

・いちじくくるみプチカンパ

・柚子カシューのプチカンパ

・黒豆のプチパン

・抹茶のお豆ロール

・アーモンドクリームのデニッシュ

・ミートソースのトースト

 

・カンパーニュのハーブチキンサンド(木のみ)

 

・カンパーニュ / 全粒

(焼き上がり 木13時、土12時)

 

・酵母スコーン プレーン・ショコラショコラ

 

・パン屋instagram  →

・当日のパンの売れ行き情報 →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。

 

 

大変遅ればせながら

今年もよろしくお願いいたします

長いお休みの後は発酵がうまくいくか毎回緊張です・・・

 

1月11日でこの場所でお店を初めて5周年になります

ここまで続けてこれましたのも

何度も足を運んでくれるお客様

遠くからも気にかけてくださるお客様・・・

皆々さまのおかげです!

心よりありがとうございます!

 

お店をはじめるとき決めたことがあります

・自家製酵母&国産小麦であること

・ひとりでやること

・サラリーマン時代と変わらない生活を送ること

(朝はお弁当を作って朝ごはんを一緒に食べるとか金銭的にも・・・)

お客様にご不便をおかけしていたり改善することも

多々ありますが、なんとか守れているような・・・

日々の生活も大切に

もっといいパン&いいお店作りに精進いたします

 

5周年記念でくるみハーバルワークスさんに

オリジナルのハーブティをブレンドしてもらいました

10日は心ばかりですが進呈させていただきます

お待ちしております

 

6年目もよろしくお願いいたします!

 

 

 

今週のパン comments(0) -

 

12月25・27日のパンの予定

 

今週はお休み前の材料調節の為

お楽しみでよろしくお願いいたします

 

金柑を使うのと

あんこものが多目で

火曜はカンパーニュのサンドの予定です

 

27日が今年最終の営業になります

今週もよろしくお願いたします

 

 

 

 

今週のパン comments(0) -

 

12月18・20・22日のパンの予定

 

・いちじくクリームチーズ

・くるみのリュスティック

・きのこのフォカッチャ

・柚子カシューナッツ

・全粒ベーコンエピ

・ベリーベリーイングリッシュマフィン

・コーヒー小豆

・コーヒーヘーゼルナッツ

・シナモンロールデニッシュ

・ヴィーガンチョコクリームサンド

 

・クロックムッシュ

・菜の花ベーコンのホワイトピザ

 

・サンドはお休みです

 

・カンパーニュ / 全粒

(焼き上がり 火木13時、土12時)

 

・酵母スコーン プレーン・レーズン

 

・ふわり工房さんのシフォンサンド →火

 

・パン屋instagram  →

・当日のパンの売れ行き情報 →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。

 

 

 

 

18日(火)stollen販売日です

お一家族様おひとつで、

開店時はお会計でお待たせしてしまうかもしれません、

大変申し訳ありませんがよろしくお願いいたします

 

お問い合わせが多かったのでショコラstollenも作ります

15本位で少ないですが木曜に販売いたします

こちらもよろしくお願いいたします

抹茶のものも作りたいのですが・・・

 

今週もよろしくお願いいたします!

 

 

 

 

 

 

今週のパン comments(0) -

 

12月11・13・15日のパンの予定

 

・ベリーベリークリームチーズ

・グリーンオリーブのフォカッチャ

・いちじくくるみプチカンパ

・ごまチーズ

・シナモンロール

・ヘーゼルナッツのチョコまるパン

・レーズンバターシュガー

・りんごのデニッシュ(火)

・クリチとあんこのデニッシュ(木‣土)

 

・イングリッシュマフィンの

 スクランブルエッグときのこソテーのサンド

 パクチー風味

 

・カンパーニュ / 全粒

(焼き上がり 火木13時、土12時)

 

・酵母スコーン プレーン・ショコラ小豆

 

・ふわり工房さんのシフォンサンド →火

 

・パン屋instagram  →

・当日のパンの売れ行き情報 →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。

 

 

先週のstollenは13時半頃に完売いたしました

開店時のひと波がさっても残っている状態でした

今週も火曜日に30個並びます

お一家族様お一つで、よろしくお願いいたします

開店時のお会計に大変お待たせしておりますが

申し訳ありません、よろしくお願いいたします

 

stollenの食べ方のコツを

真ん中からカットして

切り口を合わせて保存すると

切り口が乾燥しなくていいようですよ

カットしたらラップで包んで

暖房のきいていない部屋で保存してください

 

今週もよろしくお願いします!

 

 

今週のパン comments(0) -

 

12月4・6・8日のパンの予定

 

・いよかんクリームチーズ

・れんこんのフォカッチャ

・ライフルーツくるみ

・ライベーコンエピ

・粒あんぱん

・アーモンドチーズ

・ベリーベリープチカンパ

・りんごのデニッシュ

・チョコクロワッサン

 

・リュスティックの

 クリチとハムのサンド

 

・カンパーニュ / 全粒

(焼き上がり 火木13時、土12時)

 

・酵母スコーン プレーン・へーゼルチョコ

 

・ふわり工房さんのシフォンサンド →火

 

・パン屋instagram  →

・当日のパンの売れ行き情報 →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。

 

 

今週から毎週火曜日にstollenがならびます

今年は数が少ないので

お一家族様お一つ、取り置きも不可で

大変申し訳ありません

 

今年はお酒にこだわってみました

ドライフルーツは三島の焼酎で

いちじくはルカワインさんのおいしい白ワインで

コンポートにしました

さっぱりと望む感じになったような気がします

どうぞご賞味くださいませ

stollenの売れ行き状況はインスタグラムで報告いたします

 

今週もよろしくお願いします!

 

 

 

 

 

今週のパン comments(0) -

 

11月27・29日12月1日のパンの予定

 

・レーズンくるみクリームチーズ

・さつま芋のフォカッチャ

・ナッツのプチカンパ

・いちじくいよかんのプチカンパ

・プチショコラカンパ

・ショコラクランベリーカンパ

・きび糖のメロンパン

・ミルクフランス

・ラムレーズン入りクリチデニッシュ

 

・ひよこ豆のカレーサラダの

  イングリッシュマフィンサンド

 

・カンパーニュ / 全粒

(焼き上がり 火木13時、土12時)

 

・酵母スコーン プレーン・小豆

 

・ふわり工房さんのシフォンサンド →火

 

・パン屋instagram  →

・当日のパンの売れ行き情報 →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。

 

お休みをありがとうございました

お休み中に仕込みをしたので

今週もメロンパンとミルクフランスです!

チョコオートミールビスケットと

グラノーラもばっちりです

 

今週もよろしくお願いいたしまし

 

 

今週のパン comments(0) -
| 1/26 | >>