CALENDAR  ENTRY  COMMENTS  CATEGORY  ARCHIVE  LINK  PROFILE 

10月16・18・20日のパンの予定

 

・りんごクリームチーズ

・れんこんのフォカッチャ

・南瓜小豆

・南瓜チーズ

・フルーツのプチカンパ

・栗とくるみのプチカンパ

・いよかんホワイトチョコのプチパン

・さつまあんのデニッシュ

 

・チキンカレーサラダとクリチの

  イングリッシュマフィンサンド

 

・カンパーニュ / 全粒

(焼き上がり 火木13時、土12時)

 

・酵母スコーン プレーン・小豆

・南瓜プリン(木・土)

 

・ふわり工房さんのシフォンサンド →火

 

・パン屋instagram  →

・当日のパンの売れ行き情報 →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。

 

 

仕事中は半袖なのですが

半袖では急に寒くなってきました・・・

 

先週と今週は定番の全粒くるみあんぱんの

あんこが変更になっています

いつもは、大納言小豆を洗双糖と粟国の塩でたいていますが

お気に入りの小豆が新豆入荷まで欠品中なので

大社近くの遠藤製あん所さんの生あんを

洗双糖と粟国の塩で仕上げています

やっぱりプロの作るあんこは違いますね

いつもとは違うおいしさです!

今週はデニッシュのさつまあんにも

遠藤製あん所さんの白こしあんを使っています

 

 

今週もよろしくお願いします

 

 

 

今週のパン comments(0) -

 

10月9・11・13日のパンの予定

 

・いよかんクリームチーズ

・オリーヴのフォカッチャ

・一粒栗あんぱん(こし)

・栗のデニッシュ

・いちじくカシューナッツのプチカンパ

・アーモンドチーズカンパ

・ベリーベリーイングリッシュマフィン

・パンプキンカンパーニュ

 

・南瓜のトースト

(サンドイッチはお休み)

 

・カンパーニュ / 全粒

(焼き上がり 火木13時、土12時)

 

・酵母スコーン プレーン・抹茶ホワイトチョコ

 

・ふわり工房さんのシフォンサンド →火

 

・パン屋instagram  →

・当日のパンの売れ行き情報 →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。

 

 

火曜日の更新です

21時からのテレビをみながら寝てしまう毎日です・・・

今週で栗の渋皮煮は使いきる予定です

一年ぶりにシナモン風味のパンプキンカンパーニュ焼きます

楽しみにしてくれているお客様がいて嬉しい季節品です

南瓜プリンやりんごの色々もリクエストいただいてます

やります!

10月後半はお休みの予定があるので

またお知らせさせていただきます

 

 

今週もよろしくお願いします

 

 

 

 

今週のパン comments(0) -

10月2・4・6日のパンの予定

 

・いちじくクリームチーズ

・オリーヴのフォカッチャ

・南瓜クリチのあんぱん

・南瓜チーズ

・ベリーベリープチカンパ

・くるみのプチカンパ

・シナモンロール

・栗のデニッシュ

 

・イングリッシュマフィンのごまチキンサンド

 

・カンパーニュ / 全粒

(焼き上がり 火木13時、土12時)

 

・酵母スコーン プレーン・ダブルチョコ

 

・ふわり工房さんのシフォンサンド →火

 

・パン屋instagram  →

・当日のパンの売れ行き情報 →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。

 

 

栗の渋皮煮、先週末は5キロがんばりました

ちょっと小粒でしたが

渋皮が剥きやすくて煮崩れもしにくくて

栗にも色々種類があるのですね

これにて、栗仕事は終わりの予定です

 

今週もよろしくお願いします

 

 

今週のパン comments(0) -

 

9月25・27・29日のパンの予定

 

・くるみクリームチーズ

・きのこのフォカッチャ

・ごまさつま

・フルーツアーモンド

・コーヒー小豆

・コーヒーブレッド

・一粒栗あんぱん

 

・イングリッシュマフィンの

 ひよこ豆のツナカレーサラダサンド

 

・カンパーニュ / 全粒

(焼き上がり 火木13時、土12時)

 

・酵母スコーン プレーン・いちじくくるみ

 

・ふわり工房さんのシフォンサンド →火

 

・パン屋instagram  →

・当日のパンの売れ行き情報 →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。

 

 

週末はコツコツと栗仕事をがんばっています!

今週は三島産の栗でやや小粒だったので

一粒くりあんパンに

来週は小布施の栗で又栗デニッシュの予定です

お見逃しなく!

 

 

今週のパン comments(0) -

 

9月18・20・22日のパンの予定

 

・レーズンくるみクリームチーズ

・さつま芋のフォカッチャ

・シナモンロール

・ショコラいよかん

・ショコラマロン

・チーズのカンパーニュ

・ベリーベリーマフィン

・ラタトゥイユトースト(火・木)

 

・リュスティックの

 クリチと南瓜サラダサンド

 

・カンパーニュ / 全粒

(焼き上がり 火木13時、土12時)

 

・酵母スコーン プレーン・小豆

 

・ふわり工房さんのシフォンサンド →火

 

・パン屋instagram  →

・当日のパンの売れ行き情報 →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。

 

 

2週連続の3連休ですね

3連休の初日と連休あけはのんびりな事が多いので

どうなるか心配な火曜日と土曜日です・・・

 

長らく欠品していました

マリールゥさんのホットケーキミックス入荷しました

大変お待たせいたしました

新潟でcafeを営んでいたマリールゥさんですが

ホットケーキミックス専門店にリニューアルしています

豆乳と油で作るホットケーキミックスです

もっちりしっとりです

どうぞお試しくださいませ。

 

 

今週もよろしくお願いします。

 

 

今週のパン comments(0) -

 

9月11・13・15日のパンの予定

 

・キタノカオリフランス

・アーモンドフランス

・さつま芋のフォカッチャ

・シナモンロール

・いちじくクリームチーズ

・栗とくるみのプチカンパ

・チーズのカンパーニュ

・クリチとラムレーズンのデニッシュ

・南瓜トースト

 

・イングリッシュマフィンの

 チーズオムレツとラタトゥイユのサンド

 

・カンパーニュ / 全粒

(焼き上がり 火木13時、土12時)

 

・酵母スコーン プレーン・ココナツレーズン

 

・ふわり工房さんのシフォンサンド →火

 

・パン屋instagram  →

・当日のパンの売れ行き情報 →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。

 

 

最近、配合を見直しています

これでよし、と決めたものの

時間が経つと着地点が変わってくるものですね

先週は山食にお砂糖を少し配合したところ

見違えるほど発酵がよくなって

酸味もなく窯伸びしました、お砂糖ってすごい!

フォカッチャ、ピザ、クロワッサンの生地も見直しています

前の方が良かったわーというご意見もあるかもしれませんが

お付き合いいただければと思います。

 

今週もよろしくお願いします。

 

 

 

今週のパン comments(0) -

 

9月4・6・8日のパンの予定

 

・キタノカオリフランス

・大納言フランス

・ココナツレモンのガレット

・いよかんクリームチーズ

・チョコまるパン

・レーズンクルミのプチカンパ

・チーズのカンパーニュ

・南瓜のデニッシュ

 

・イングリッシュマフィンの

 マッシュポテトとチキンのサンド

 

・カンパーニュ / 全粒

(焼き上がり 火木13時、土12時)

 

・酵母スコーン プレーン・いちじく

 

・ふわり工房さんのシフォンサンド →火

 

・パン屋instagram  →

・当日のパンの売れ行き情報 →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。

 

 

火曜日の台風、心配です・・・

なぜか、はりきって営業です

15時以降に雨が強くなるようですね

ご来店の際はご注意ください

 

 

今週もよろしくお願いします。

 

 

 

 

 

今週のパン comments(0) -

 

8月28・30日9月1日のパンの予定

 

・キタノカオリフランス

・チーズフランス

・レモンホワイトチョコまるパン

・ベリーベリークリームチーズ

・ナッツのプチカンパ

・いちじくのデニッシュ

・ショコラいちじく

・ショコラ小豆

・イングリッシュマフィン

・じゃがいもグラタンピザ

 

 

・リュスティックの

 南瓜とクリチのサンド

 

・カンパーニュ / 全粒

(焼き上がり 火木13時、土12時)

 

・酵母スコーン プレーン・小豆

 

・ふわり工房さんのシフォンサンド →火

 

・パン屋instagram  →

・当日のパンの売れ行き情報 →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。

 

 

もう9月になりますね

残暑はまだまだ厳しいですが

メニューは秋になってきました

まだ暑苦しいメニューかもしませんが…

 

今週もよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

 

今週のパン comments(0) -

 

8月21・23・25日のパンの予定

 

・キタノカオリフランス

・大納言フランス

・いよかんのガレット

・レーズンくるみクリームチーズ

・ヘーゼツナッツのチョコまるパン(火)

・じゃが芋のフォカッチャ

・いちじくのデニッシュ

・ライいちじく

・チーズのカンパーニュ

・くるみのリュスティック

 

・イングリッシュマフィンの

 南瓜サラダとチーズのサンド

 

・カンパーニュ / 全粒

(焼き上がり 火木13時、土12時)

 

・酵母スコーン プレーン・ココナツレモン

 

・ふわり工房さんのシフォンサンド →火

 

・パン屋instagram  →

・当日のパンの売れ行き情報 →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。

 

 

お休みありがとうございました

本棚とクローゼットの整理と事務仕事と

犬の散歩とだらだらで終わってしまいました・・・

皆様、楽しい夏だったでしょうか?

お土産話楽しみにしております!

 

今週もよろしくお願いします。

 

 

 

今週のパン comments(0) -

 

8月14日のパンの予定

 

・キタノカオリフランス

・コーンフランス

・レモンのガレット

・ベリーベリークリームチーズ

・アーモンドとチーズのプチカンパ

・あんこクリチのデニッシュ

・いちじくのデニッシュ

・ココナツレーズン

・シナモンロール

 

・イングリッシュマフィンの

 バジルチキンとじゃがいものサンド

 

・カンパーニュ / 全粒(焼き上がり 12時)

 

・酵母スコーン プレーン・小豆

 

・ふわり工房さんのシフォンサンド →火

 

・パン屋instagram  →

・当日のパンの売れ行き情報 →

と、定番のものを焼いてお待ちしております。

 

 

今週は火曜日のみの営業になります

木土はお休みです

よろしくお願いいたします

産直に野菜を買いに行くと

ズッキーニもトウモロコシも枝豆も少なくて

南瓜やさつまいもが出始めていました

お休み明けはガラリとお野菜がかわりそうです

 

今週もよろしくお願いします。

 

 

 

 

 

 

今週のパン comments(0) -
| 1/25 | >>